У костра

Николай Валерьевич Ширяев
Крымским летом
Остались вдвоём у костра
В положении лёжа.
Почва под ней остра,
Он гладит её по коже
Руки. Потом целовать берётся.
Она не сопротивляется,
Но на большее не ведётся.
Он говорит: "Ну что, полетим?!"
Она: "Здесь больно и неудобно".
Она говорит: "Здесь дым".
Она говорит: "Место лобное".
"Наши, - говорит, - могут вернуться".
И вот так они -
То ли гладятся, то ли мнутся.
О ей руку под джинсики.
Она ему: "Нет, не надо".
Достаёт до мысика,
Не до клада
Уже полувлажного.
Но она
Знает:
Эта ночь залётом заражена.
Он говорит:
"Ну давай, ну это!"
Она прикидывается девой света.
Держит джинсики.
Но зовут её Аня.
Тянет блузочку,
Намекает на воспитание.
А костёр трещит
Да потрескивает.
А Луна -
Как рыба-луна на леске.

*   *   *

Анька, может, в сущности - наготове;
Да у него нет
Ни презика, ни любови.