Пить или не пить?..

Владимир Фабрый
"Пить или не пить?" - вопросом этим
Не страдает тот, кто поражён
Страстью к алкоголю.
Всё на свете
За бутылку променяет он.

Как-то раз решил я выпивохе
"Философский" предложить вопрос.
Опасался с потаённым вздохом,
Чтобы он, собрав мышленья крохи,
В напряженьи не пошёл в разнос:
"Чем, скажи, отличны друг от друга,
Кто с какой ценою водку пьёт?
У одних - с деньгою очень туго...
У других - и птица не клюёт..."

Вот вам вывод "пьющего народа",
Философский в чём-то, почитай:
"Если к бедным - "БЕЛОЧКА" приходит,
То к богатым - только "ГОРНОСТАЙ"!!"