Страх

Светлана Ганзиева
Я в городе чужом, обшарпанном и грязном,
Порядок навожу и в мыслях, и в углах.
Наивностью весны повеяло напрасно,
Растает серый снег, но не исчезнет страх.

Я в сводках новостей его всегда узнаю,
В анонсах круглых дат, в коллажах и стихах,
Он, сбившись в грязный ком, вперёд идти мешает,
Как соляной песок в промокших сапогах.