Увезти бы тещу в рощу

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Увезти бы тещу в рощу,
Да оставить средь берез…
Что бы темной, мрачной ночью
К ней лохматый и голодный,
Пробираясь через лог,
С пастью полную зубов,
Незаметно и коварно,
Подбежал бы злобный волк
И сказал бы ей сквозь рев:
«Ты зачем ругаешь зятя
И после трудового дня
Не даешь ему с друзьями
Выпеть пива в ресторане…»
И ушел бы, бросив тещу,
В гуще рощи, средь берез…
И она бы первым делом,
Добредя до родной хаты,
Недельки, этак, через две,
Вся в слезах и в рваном платье,
В любом встреченном ларьке,
Вынув деньги из заначки,
Что припрятала для дочки
На помаду и чулочки,
Вмиг купила б бочку пива
И отнесла б ее к реке,
Что бы зять ее с друзьями,
После жаркой, русской бани,
Беззаботно и лениво,
С шашлычком и с балычком,
Славя тещу зычным басом,
Под гул собравшейся толпы,
Вопрошавшей: «Что за диво?!»,
От души б напился пива…