Песок времён земных сочится неприметно неустанно

Марина Лагно
Песок времён земных сочится неприметно неустанно
Сквозь поволоку шумной суеты и праздных буден,
В которых ничего нет однообразно-постоянного
И часто к достижению победы путь тернист и труден.

Уносит в прошлое течением жизненным былую славу,
Стираются из памяти веселые и грустные страницы,
Приобретает значимость цена божественного дара -
Тепло души, светящиеся неподдельным счастьем лица!

Всё в этом мире в призрак превращается иллюзии,
Лишь сокровенная любовь истоки Рода сберегает,
Она с безсмертием прочно скреплена святыми узами,
Своею животворною энергией весь космос наполняет!