Времени не прикажешь

Сергей Простосердечный
Времени не прикажешь..
Его не остановить...
Только о лете расскажешь..
Чтобы в тепле побыть..

Будут звонкие птицы...
Сладко кричать ..пора
Будет играть зарница..
Будут шуметь тополя...

Будет и время, бегать..
Будет и время, шуметь
И как всегда обедать*...
Или закидывать сеть...

Будет опять надежда...
Снова на тихий мир...
Лёгкая будет одежда...
Солнечный будет пир*...

Будешь и ты счастливой..
Будут букеты цветов..
Будешь все так же красивой
В цвете зелёных ковров*...

Только вот времени мало...
Чтобы ,нам все успеть...
Холодно как то стало...
Здесь с Февралем сидеть...

Лучше бы сразу в лето...
Сбросить весь тяжкий груз...
Но снова будет - Вето...
И я уже не вернусь...

И пусть с нелепой улыбкой..
Снова вспомнишь меня..
Будет опять попыткой...
Чтобы добавить огня...

Только часы покажут..
Сколько осталось секунд.
Может и снова свяжут*
Может нам время найдут...

Только здесь уже поздно..
Нету здесь никого..
Ну, а до встречи можно...
Время засечь свое...!