Шёл человек, с улыбкой на устах

Александр Синяев
Шёл человек, с улыбкой на устах,
Он просто, встреченный на улице, прохожий,
Но окрылён, в заоблачных мечтах,
На отблеск солнца, яркого, похожий.

Ему, душевно, очень хорошо,
Ничто его, наверно не тревожит,
Он, видимо, навстречу грёзам шёл
Туда, где счастье, ждёт его, быть может.

Встреча случайна, на какой-то миг,
Но сколько позитива в этой встрече!
Ведь он, улыбкой, в сердце мне проник
И дружелюбия зажёг, в округе свечи.

Заулыбались сразу, люди вдруг
И даже солнце, ярче засияло,
Исчез сознание тревожащий недуг
С которым, побороться предстояло.

Шёл человек, в улыбке красота,
Ему в ответ, все улыбались, то же
Светилась аурой, в сознанье доброта,
Которая, украсить жизнь, поможет!