Качели

Таисия Янкова
Вот так наш был окончен разговор.
Вот этим отвратительнейшим взглядом,
Упрёком, обвинением, страшным ядом.
И дальше всё что было- перебор.

Все аргументы, все слова, все бесы
Уже не в силах были что-то поменять...
Меня уже воротит, мне не лезет!
Твои обиды и претензии принять.

Ты чувства обрубил за миг, в секунду!
Одним лишь взглядом. Тоном голоса- добил.
Ты гордый рыцарь в одиноком поединке,
С кем воевал то? Сам хоть понял? Победил?

Я может что-нибудь ещё сказала.
Вдогонку, по инерции... Иль нет?
Возможно, сразу просто замолчала,
Мне стал противен, тошен этот бред.

Все обвиненья, чтобы миг казаться выше,
Не стоящие тухлого яйца,
Я больше не желаю это слышать.
И видеть мелкого, бездушного лица.

Пугают все твои намёки о постелях,
Сладких речей твоих не действует магнит.
Я больше не качаюсь на качелях,
Я взрослая, меня от них мутит.