О вечном

Камиль Хайруллин
Увы, иль нет,
Мы жить не можем вечно,
Но всё же к вечности принадлежим,
Хотя уходит наше время быстротечно,
Незримо улетает прошлой жизни дым.

Всё дело в том, что бытие не может делимо,
А жившие навек вошли в его состав,
Физически исчезнув и не существуя зримо,
Они бытийствуют в оставшихся следах.

И те следы метафизически глубинны,
Для них не требуются камни, глина, воск,
Их не несут леса, поля. равнины,
Для них не нужен и вселенский мозг.

Миров загробных нет, но есть пространство,
Хранящее всеобщность бытия,
В нём только добавленья к постоянству,
Охват всевременного жития.

Важна и роль бессмертия культуры,
Как сумма творческих великих дел,
Она несёт суть человеческой натуры,
Преодолевшей свой физический предел.

Поэтому не верьте в абсолютность смерти,
Жизнь - путь, и он не завершён,
Кто жил, участвует в бессмертия концерте,
И музыка его есть многомерный сон.