Лучше вычеркнуть или стереть?

Кузя Пилюлькин
Дебри или катакомбы -
все одно, как не смотреть
Можно заявить с апломбом
Мол, сумею все стереть!

Но имеется тут сложность.
Небольшой такой пустяк:
Вычеркнуть, бесспорно, можешь,
А стереть - увы! - никак...

Все хранит зараза -память,
Если не пришел склероз
Как ни поминай по маме -
На вершину ль, под откос,

Все всплывает пред глазами...
Жизни всей огромный холст -
Как прошел над головами,
или между ног прополз...

Помнишь, в детстве как стирали,
Затаившись в уголке,
Чтобы дома не ругали,
Двойки в школьном дневнике?

Все, что сделано , всплывает,
Мутью из речного дна
Вылезает, выползает...
И тогда уж не до сна

С этим ничего не сделать,
Вычеркнуть или стереть...
Да и разве в этом дело,
как на это не смотреть...

Может, время голос свыше
Даст - ошибки исправлять
Жизнь свою не перепишешь
Набело.. И проверять

Некому, как то ни грустно...
Только в жизни не пройдет
В строчке - искренние чувства
Слово милое - зачет!!!

Время есть переосмыслить,
Так подумай и исправь!
Только часто - время вышло
Многоточие поставь...

Грустно? Да! Не ведь, однако
На дворе у нас весна!
А природа в грязь и слякоть
С зимнего отходит сна

И весенние мотивы
Доминируют во всем
Хоть и временно - мы ЖИВЫ!!!
Время есть - ведь мы живем!

Это все не так уж сложно,
Мысли улови ты нить -
Коль мы живы, значит, можно
Что-то в жизни ИЗМЕНИТЬ!