Сегодня Петербург заплакал

Элина Влади
Сегодня Петербург заплакал.
Я сидела спиною к окнам,
Чертила свой провалившийся план.
Когда вдруг воскликнул кто-то,
Надо же, ему тоже больно…
Ты думаешь о моей нежной коже?
Вспомнила как ты нюхал мою макушку

Конечно, я всё понимаю,
Как глупо забилась в угол:
Только не бейте, только не уходи!
Мне просто хотелось верить,
Что есть другие пути…

Сегодня я
Угодила в лужи,
Тёрла глаза руками,
Оплакивала нас с тобой,
Глядела в окна на наше с тобой шоу.

«Заплакал бы - заморосил просто
А так - заревел»;
«Небо сегодня очень тяжёлое»,
ответишь ты, - «Не выспался».
«Очень плохо».


26 марта 2024