В нашем доме ходит счастье

Скуратов Алексей
В нашем доме ходит счастье.
Бродит, топает, стучит.
На своём, на непонятном,
Возмущается, кричит.

Разбросает под диваном
Всё, что может разбросать.
Разрисует стены в ванной
Всем, чем можно рисовать.

Покормить, бывает, счастье
Очень трудно нам порой.
Половина вкусной кашки
На полу лежит горой.

Как от бешеной напасти
Прячется под шкафом кот.
Если схватит его счастье -
До инфаркта доведет.

Лишь тогда стихают страсти,
В доме настаёт покой,
Когда спит беспечно счастье
На подушке головой.

26.03.2024