День, что начат, ещё случится

Изабелла Каракулян
И стена, как стена, и рассвет, как рассвет,
Да и небо...совсем, как небо,
Не получится сделать иной комплемент,
Всё равно, что принять плацебо.

Всё, что было, твоё, остальное не в счёт,
День, что начат, ещё случится,
Кто родится, а кто-то конечно умрёт,
От последнего...не откреститься,

Как и впрочем от лет, что диктуют своё,
Разбивая о камни силы,
Колосок к колоску, собирая жнивьё,
Век рисует свои картины,

Двадцать первый...весна, рай и ад заодно,
Кто диктует, а кто-то пишет,
Кто-то смотрит пустыми глазами в окно,
Кто-то ждёт, что простор задышит,

Зацветёт...коль дано, то опять зацветёт
И не нам сей менять порядок,
Птицы вновь соберутся в далёкий полёт,
Жаль...у прошлого свой осадок,

Долетят ли?..Судьба или, как ещё, рок,
День, что начат, ещё случится,
Жизнь по сути своей - бесконечный урок
И о стены нам биться, биться...

художник Евгений Бойко