Парень и лисица

Никита Нешев
Солнце едва встало. Паренёк куда-то мчится,
Не покидает мысль  "должно что-то случиться".
Ничего не видя, сквозь толпу  людей несется,
А в голове тот нежный голос  эхом отдаётся.
Шестью днями ранее  он повстречал девицу,
Была она прекрасней всех на белом свете.
Посмотри в ее глаза, попробуй не влюбиться.
Ее глаза как изумруд. Сама в шикарном платье.
Парень с ней заговорил и сразу же влюбился.
Сердце не дает покоя, совсем он сна лишился,
Но в один лишь миг ее страхи проявилась
Собак до жути та боялась, зеркал всех сторонилась.
Друг друга они с первой встречи полюбили,
Днями напролет время вместе проводили
Однако в душе девицы не видать покоя,
Ее влюблённое сердце  страшной тайной гложит.
В  один момент она все таки решилась,
Подойдя у стены к зеркалу, наконец, всё прояснилось.
Не было там отражений, но этим все не кончилось,
Робко улыбнулась, скинув  платье нежное на пол,
Её тело освещалось в полумраке побледневшею луной.
За спиною распушились лисьих шестеро хвостов.
Паренёк глазам не верил,  хоть пленен был красотой,
Но хотел он всё узнать и был выслушать готов.
И поведала ему,  что человек она – полу-лисица.
Что нельзя ей  в простого смертного влюбиться.
После ночи с человеком,  она возможно  сгинет.
Едва утреннеее солнце ветви света по земле раскинет.
Нашёл ее он по следам малых лисьих лапок. совсем без сил маленький лисёнок с зелеными глазами
Парень осторожно ее обнял и в тот же миг заплакал.
Она лишь к его рукам прижалась.но конец истории останется  за вами