Орхидея

Сергей Ривлин
       Орхидея

В глухих лесах, где рыщут змеи,
Затеяв брачную игру,
Там пряным соком орхидеи
Приманивают мошкару.

Там нет цветов нарядных краше,
Но вид ласкающий жесток:
Сел на цветок, и тут же чаша
Смыкает каждый лепесток.

Не вырваться назад сквозь своды,
Не выползти, не улететь…
Прощай желанная свобода! –
Судьба – красиво умереть.

Недвижно сонное болото.
Рой насекомых вечен там.
Всегда бесшумная охота
Даст пропитание цветам.

Что смогут заявить эксперты
Любых и званий, и мастей,
Когда я стану сладкой жертвой
Твоих безжалостных страстей?

Вот я вхожу, от счастья млея,
Задвинув на двери засов…
В любви ты – словно орхидея
Густых тропических лесов.

Отбросишь яркие наряды
(Моя сорочка, вслед лети!),
Умолкнет речь, сойдутся взгляды,
И нет назад уже пути.

И время только к сабантую,
И обовьёшь меня рукой,
И поцелуи, поцелуи…
И воли – просто никакой!

Невероятно, наважденье,
Бокал шампанского Аи.
В объятьях лишь моё спасенье.
О, вскрики томные твои!

И заверенья - не игрушка,
Хотя они всегда пусты.
Я счастлив в этот миг, подружка,
Наверно, счастлива и ты.

Когда  колибри легкокрыльным
Порхать я буду «чёт – нечёт»,
Ты волшебством своим ванильным
Сразишь, не целясь, точно влёт.

Там, в тропиках, жизнь – без промашки.
Чуть что – и жертва испеклась.
Ты – орхидея, я – букашка,
Твоя охота – удалась!

27.03.2024