Шиханы должны жить!

Ева Латруан
Eva Latruan

Гордо простояли много тысяч лет
Их всего четыре было, теперь нет
Красотой манили силы вековой,
Но теперь решили их сравнять с землей.
Проще же шиханы взять и подорвать,
Чем искать варианты горы не ломать
Получить сверхприбыль и добыть сырья
Динамитным взрывом, Бог вам всем судья
Их осталось мало, их осталось три,
Так же, как Шахтау сотрут с лица земли
Но вот за Куштау встали все стеной,
Отдавать на разработку будут лишь с войной
И разбили лагерь, как-то чтоб помочь
«Руки от шиханов уберите прочь»
Слышно отовсюду этот людской крик
Уничтожить можно все за один миг
Ценную природу просто потерять,
Нечего потомкам будет оставлять
Они не увидят эту красоту,
Как шихан целует неба высоту…
Хватит добровольно край уничтожать,
Хватит делать больно, хватит их взрывать
Торатау и Куштау, Юрактау - жить,
Память о Шахтау навсегда хранить.
Народ за шиханы встал все, как один
Верю, что все вместе мы их отстоим!
     (18.08.2020)