Возле небосвода

Сергей Алексенко
Кружатся там молитвы
Толкая друг друга,
Спасаться пытаясь
От адского круга.
Кружатся долго,
Питаемы страхом
Порою ворваться,
Стремясь одним махом.
Мешают друг другу,
Желают пороков.
Их запускали,
Не чтя слов пророков.
Кружатся молитвы,
А праведных мало.
Ещё одно слово
Не в ту область попало.
Пробьются же выше
Лишь единицы:
За близких своих
И корм божьей птицы.