Лупа

Виктор Байтулин
Друзья мои ,
      сказала Лупа ,
Я не Очки и не Лорнет ,
И , если Вы
      не слишком глупы ,
Примите добрый мой совет :

Меня , я уверяю вас ,
И вы прислушайтесь
      к совету ,
Держите не у самых глаз ,
А ближе к мелкому предмету ,

И то , что мелко ,
      крупным станет !
Ну ,  разве что ,
      рука устанет...