Что видит зеркало, в зеркало глядя

Марина Лютик
Что видит зеркало, в зеркало глядя,
В зазеркалье безупречной глади?
Лишь то, что  само отражает —
Световых  ли волн  дрожание,
Стократ усиленное эхо
Звенящего в эфире смеха,
Пустоту ли бездонную хаоса,
Бег времён на короткой паузе…

Для меня зеркала — мои ближние.
С ними рядом  многие жизни я.
Отражаясь, мои недостатки
В них играют с достоинством в прятки.
Помутнённости пятна в соседстве
С просветлённостью — но не от средства
Для чистки зеркал до блеска —
От осознанности всплеска:
Что едины мы и многогранны —
Отражения в водах нирваны.