Поживаем, проживаем, пожуём

Татьяна Белер
http://stihi.ru/2024/03/27/2978
Часы, минуты не считать - со счастьем лечь, со счастьем встать.
В ногу с временем идти - счастье в жизни обрести.
Чуть от времени отстать - счастьем душу наполнять.
Если время не догнать - счастье за окном искать.
*
Чем старше мы, тем медленнее жизнь, тем дольше путь до горизонта...
*
http://stihi.ru/2021/08/28/5931
Всё, как всегда. Проблемы те же.
Старушек держит в жизни любопытства дух,
а молодости претят все "понеже".

***

http://stihi.ru/2019/12/27/3616
Завлекли нас сюда. Навсегда
потеряли знакомых,  друзей.
На фейсбук пишем мы, в инстаграмм,
разбухаем от чувств и идей.
Как красив был пузырь, как радужен был —
взорвался, брызги оставив от мыл.
И счастлив секунду. Счастье простыло
в пене от радужных мыл
тонем.

***

Иногда, тоскуя по сказкам,
мы спешим к перекрёстку дорог
и стремимся по чьей-то подсказке
преступить в неизвестность порог.

***

Достигнув цели,
вновь стремимся в лабиринт,
искать начало приключений.
И снова спринт.

***

Жизнь — страница за страницей.
Перелётные мы птицы.
Рады прелестям земли.
Увядания полны,
как опавшие листы
поддаёмся мы скольженью
в вальсе осени.
В круженье
улетаем до небес,
в край фантазий и чудес.
Нет тревог и нет печалей
в этой сказке сюрреалий.

***

А новые дела покажут кто ты есть.

***

Не смотрите в омут грусти. Заглянули?
Не найдёте на "зачем" ответы.
Растрепались, разлетелись мысли в струи,
тянут в омут, где кривы сюжеты.

***

Жалеть легко,
с иронией — опасно.
Ты хочешь, чтоб душа жила прекрасно,
не говори: «Ох, бедный, ох, несчастный!»
Внеси "Что делать?" в лексикон.

***

Вот и клумба, вот цветы,
разлетелись лепестки;
их усилия напрасны
в дом лететь родной.
За счастьем
упорхают кто куда.
Такова она — судьба.

***

А завтра снова станет правдой,
алеет полосой заката.
И будут радовать рассветы
восторгом облаков крылатых.

подборка от 29.03.2021
фото моё