Мир, усталый, бессонный, больной

Ольга Корзова
***
Мир, усталый, бессонный, больной!
Постучи в моё утро иначе.
Полыхни не бедой, не войной
И не женским неистовым плачем.

Чтоб в хорошее верилось мне,
Если не за что и зацепиться,
Промелькни в предрассветном окне
Тёплым облаком, раннею птицей…