Ночной кошмар

Анна Тараданкина
Приснилось мне… Вдруг обратились в тлен
Мосты Берлина и Нью-Йорка, и Парижа,
Бруклинский мост «утоп» и прочие, «пожиже»,
И рухнул в Темзу старенький «Биг-Бен»…

Прорвало унитазы в Белом доме,
Пылают Нотр-Дам и Ватикан,
А в Лондоне погоды нету, кроме,
Нет, акромя, короче, там – туман…

Австралия свернулась в островок,
В Швейцарии хвалёный банк ограблен,
А те, кто так давно ругал «совок»,
Реально получают по лбу граблей…

Вот, Эйфеля творенье, покряхтев,
Вдруг покосилось, словно башня в Пизе,
Ведь Украина отказала в визе
Всем-всем своим вершителям судеб…

Финляндия, поправ сухой закон,
Спилась и истребила всё салями,
А доллары кружатся над полями,
Их провожает поминальный звон…

И нет войны, такой прекрасный мир,
Ничьи сыны не гибнут за Отчизну,
Нацистов нет, нет места терроризму,
И всем нашёлся кров, и хлеб, и сыр.

Кошмар исчез. Я с ним едва рассталась,
Но живо послевкусие, надежда,
Что только вновь свои сомкну я вежды,
Всё повторится. А до ночи – малость…

27.03.24.