Тихонечко присел на краешек Весны

Инна Балакирева
Совсем недавно я присел
Тихонечко на край Весны,
А март почти уж пролетел,
Последние проходят дни.
Апрель в журчании ручьёв
Корабликом умчится вдаль,
Проснется первая любовь,
Накинет лёгкую вуаль.
Ах, как загадочна она,
Нетороплива и светла.
И в мае будет не до сна.
А виновата в том Весна.