Я несовершенный

Сергей Складнев 2
Кто-то с пеной у рта всё стоит на своём…
Лишь одни перемирия! В мире не было мира…
Новую сказку покажут в кино:
Пир во время чумы, то’лпы бесятся с жиру.

Искать совершенства в несовершенном мире?
Ожидать совершенства от несовершенных людей?
“Расскажи, каково быть мишенью в тире”*,
“Удивись количеству прожитых”* дней.

“Я несовершенный,”- и перестать стремиться?..
“ Я несовершенный,”- и продолжать работать над собой?
Да, чтобы что-то достичь, нужно потрудиться!
И как всегда выбор за тобой.

*“Вопрос” В. Цой