Перевал Дятлова, или, Сорок лет спустя Сонет? 1999

Влад Норманн
Неразгаданная тайна
сердце давит, как гранит,
всё там было не случайно,
грустно и необычайно, 
но Урал Полярный тайны
вот уж сорок лет хранит.
Снег опять летит на горы,
ветры бешено рычат,
снова споры, разговоры,
молотком в сердца стучат,
так куда вёл Игорь Дятлов
этих хлопцев и девчат? -
нет ответа и на сердце
бесконечная печаль...