Окаянное время

Осенняя Тетрадь Луговская
Потерялась, совсем потерялась...

        Как монетка в зыбучих песках,

        Навалилась глухая усталость,

        Обменяла кураж на пятак.

И заплакало, запричитало

        Что-то древнее, бабье во мне.

        И защиты твоей покрывало,

        Как чужое, сползло по спине.

Мир захлопнулся, словно ракушка,

        Жемчуг спрятав за створками дня.

        И пошла по тропе побирушкой,

        Словно не было сильной меня...

И лицо запрокинула к небу,

        Чтобы синью наполнить глаза,

        Но смогла монастырские требы

        За пропащую жизнь заказать.

Вижу: ангел-хранитель заплакал,

        И спустился ошую ко мне,

        Справа - жертвенник маслом закапал...


Где мы только ни бродим во сне?..