Укоризна

Нита Вайн
Распелись птицы вокализом,
Им это по плечам эстетство
Взираем взросло через линзы
Но в каждом есть немного детства.

Весной всегда как будто внове,
Мы смотрим на листок зелёный
И удивленья слышим ноты,
Глаза раскрыты изумлённо.

Но за планету мы в ответе,
Поэтому и ждём субботу.
В апреле будет день приветлив,
И мотылёк вновь беззаботный

Над примулой вспорхнет удачно,
Цвет кажется ему сюрпризом,
Но стрекозу не озадачит
В глазах нарцисса укоризна.