Отчаяние

Владимир Розмыслов
Коль скоро все исчезнут звуки,
Что причиняют столько муки?
Как быстро сгинет яркий свет,
Что режет глаз, а лоб нагрет?
Когда нить мысли оборвётся,
И тьма вокруг меня сомкнется?
И тёмной пустоты простор
Прервёт мой тихий разговор.
Тот диалог с самим собой,
Нарушив нагло мир, покой.
В нём горечь жизни неудач,
Ошибок, слабости. Не плачь.
Нет смысла вовсе вспоминать.
Не изменить. Что обсуждать?
Но горечь в горле и в душе комок,
Напомнят всё, и голосок,
Что в диалог влечёт меня,
Мне снова шепчет,разъясня,
Что я бы смог прожить иначе,
Избегнув той ошибки, неудачи,
Той иль той...
Нет, не найти теперь покой.
Нет, не стереть мне ту кривую,
Что в жизни рисовал впустую.
И, вроде, все цвета вокруг я вижу,
Но серо всё. Всё ненавижу.
Пропущены голы, ревёт сигнал
Об окончаньи матча.Так устал...
Темнеет свет, и звуки теперь эхом
Мешают диалогу в голове помехой.
Всё удаляется. Недолго до покоя...
Как поздно же Уроки Жизни я усвоил...