А прилётным не до сна!

Гульжиган Гайнуллина
Март, весна, весна!
И прилётным не до сна,
И галдит грачиный гвалт,
Кра! Кра! Март, март!

Рьяно взялись все за дело,
И работа закипела.
Гнёзда нужно обновить,
Всё в порядок приводить.

И с хозяйскою сноровкой
Управляются, и ловко
Обновляя свои хаты
От рассвета до заката…

А потом, а потом,
Грач, как важный агроном,
Он выходит на поля,
Проверяя, как земля?

Агроном – он дело знает:
Он землицу очищает,
И удел его таков –
Чистить землю от врагов,

От личинок, от жуков –
Рацион его таков,
Глаз острый, клюв меткий,
Держитесь щелкуны и медведки!