Надежда держится тогда

Азамат Шхалахов
Надежда держится тогда,
Когда мертвы любовь и вера:
Сквозь боль, невзгоды и года...,
Когда закрыты окна, двери,
Когда предали и ушли,
Воткнули нож бесстыже в спину...
Другие в этом бы нашли
Начать с нуля свой путь причину...
По мне - надежду извести
Из мыслей, сердца, и души,
Чтоб не мешалась на пути,
Ты с лет отроческих спеши:
Не будет слёз и вечеров
У телефона в ожидании,
Как змеи жалящих вглубь слов,
Не состоявшихся свиданий...
Не будет лжи, не будет грязи,
Измазавшей десятки лет...
Один удар надежды вазой... -
И в жизни чаще будет свет.

26.03.2024г.

Фото предоставила Наталья Серёгина

"Говорят: Надежда умирает последней, а я бы убила её первой"

Михаил Литвак