как обычно

Антонина Сячина
В лесу решили пропесочить соловья
за то, что он так звонко распевает
и меры в пении совсем не знает.
Его журить собралась вся лесная братия.
Собрание идёт ни бойко и ни вяло,
ну как обычно, то есть как всегда
и соловей на дереве притих устало,
а был,ведь, запевала, тамада.
Он издавал порой такие ночью трели,
что в его сторону все с завистью смотрели.
Хотелось многим популярности его и славы.
Но видно не тех мошек ели и не те приправы.
И вот теперь завистники все в роли судей
льют грязь на соловья без всяких там прелюдий.
Сороки буд-то,где-то, что-то разузнали,
письмо состряпали и подписи собрали,
чтобы донос отправить куда надо.
Шло в это время мимо леса стадо.
Козел заблеял, а корова замычала.
Услышав их, кукушка громко закричала:
-Прислушайтесь, они умеют петь!
Все, хватит нам на соловья смотреть.
Ну что хорошего нашли мы в нем?
Он серый, перья не горят огнём.
Должно быть у артиста ярким оперение
иначе как же можно слушать его пение.
Поверьте мне, что есть у нас такой певец.
Хорош собой и многодетный он отец.
Мы как-то с ним дуэтом вместе пели,
так зрители все просто обалдели
и даже стали нам все подпевать,
кто кукарекать, а кто-то куковать.
Я предлагаю занести его в наш штат,
он будет этому ужасно рад.
........."...........................
Голосование прошло единогласно.
Знать заседали в худсовете ненапрасно.