Засиделся допоздна

Тувия Анатолий Ланцман
Засиделся допоздна.
На дворе уже светает
И уставшая луна,
Опустившись, засыпает.

Солнце медленно встаёт
Из-за старенькой избушки,
Во дворе петух поёт,
Заменяя бой кукушки.

Просыпается село,
Лай собак и пенье птичек.
Нам с тобою повезло -
Мы у чёрта на куличках.

Здесь нас не найдёт никто,
Даже пользуясь радаром,
Словно старое авто,
Позабытое в ангаре.

Погуляем по садам,
Насладимся тишиною,
Сходим к детства берегам,
Впрок надышимся весною.
        26.03.24