Колдовской магнит

Надежда Еленина
Ах, этот отваги исполненный мир,
Идея свободы затерта до дыр!

Магнит колдовской мотыльков к себе манит.
Снежинки живые растаять спешат.
Надежды их глупые пламя обманет.
В раю - миг блаженства, и мук вечных - ад.

Угодно ль подобное Господу чудо,
И не удосужившись прежде узнать,
Войну затевают не боги, а люди,
Чтоб в золото слезы и кровь превращать.