Мы как будто в горах...

Лена Нико
Мы как будто в горах:
Снег под солнцем не думает таять.
Этот город зимою пропах
И резиной с колес.

Отражает синь неба
Дороги застывшая наледь,
Под которой не видно тепла
И разметки полос.

Мерзнут руки и нос,
И так хочется сбросить одежду,
Но весна пока медлит.
Зачем ей куда-то спешить?

Но предчувствуя лето,
Даря мне скупую надежду,
Все же солнцем согрета
Душа хочет снова любить.