***

Мария Мещерская
Я виновата в том, что я любила.
В нагое сердце всаживая нож
Саму себя на плаху приводила.
Ну что ж…
Укутавшись в обноски старой шали
Всё меньше веры, все короче день
И сердце, исполосано ножами,
И плаха — дом и гильотина — дверь.
Так нить тонка, из коей шаль соткана.
Так горячо в груди — там новый нож.
Я виновата в том, что я упряма.
Ну что ж…