***

Георгий Никорос
Не камуфляж нам нужен, братья,
Для блиндажей и для войны.
Но мир и свадебные платья
И поцелуи и объятья,
А не кутья и не блины.
Но вынуждают одеваться,
Нас в гимнастёрки и ремни.
И в грозный час вооружаться,
И бить врагов и не сдаваться
Чтоб тишины приблизить дни.