Прощёное воскресенье

Владимир Ружицкий
Прошу меня, друзья, простить
За шанс – в сей жизни погостить,
Ещё… я благом всех дарю 
За то, что рядом вас я зрю.
Ведь в жизни главное, друзья –
Вы - у меня! У вас есть я! 
А прочее переживём,
Вот так на свете и живём.
Не ценим святость у души,
Бес искушает, мы грешим,
Затем, очнувшись, ищем храм,
К попам идём, как к докторам,
И, в благодарность за совет,
Очиститься даём обет.
И, вновь, желание утех,
Затем, опять, и крест, и грех… 
И день, когда нам Бог велит
Прощать бессмысленность обид.