Тем, кто потерял все, кроме самого дорогого

Александр Филингер
Огонь пылал,
И дым клубился.
Дома горели.
Мир жесток.
Мы как потерянные птицы
Летели. Тихо. На восток.

Мы бегло шли.
Всего боялись.
И понимали:
Смерть близка...
Но знаешь, друг, она не страшна
Пока тепла твоя рука.