Попытаешься?

Евгения Мальцева Красноярск
Попытайся объяснить Великую Тайну Души.
Попытаешься? Объяснишь?
Попытайся не улыбнуться – попытаешься? –
когда рядом со мной стоишь,
когда мне в глаза глядишь.
Как думаешь – устоишь?

1988