Что это было?

Ольга Смирнова 8
Однажды, во время операции, будучи под наркозом, я слышала голоса троих людей (мужской и два женских).
Видеть никого не видела.

Прошло около  года.
Я была в школе. В классе делали ремонт.
Мебель вся была вынесена в коридор и я, примостившись в уголочке, готовила
документы к отчёту.

Вдруг, в какой-то момент я услышала голос мужчины: «Держи линию ровнее! Посмотри, какая кривая!»
Мгновенно в голове мелькнуло: «Сейчас женщина ему ответит, что «это только первый заход, какая разница… прямо-криво?»
Прозвучало:
- Это только первый заход, какая разница… прямо-криво?»
«Другой голос произнесёт это : «У меня глаз-алмаз, всё будет как по линеечке!» - опять мчится моя мысль.
Звучит:
- У меня глаз-алмаз, всё будет как по линеечке!
И так далее…

То есть этот разговор я слышала почти год назад…

Конечно, я не раз читала про эффект дежавю.*
Но в этом случае я моментально вспомнила где, когда, при каких обстоятельствах это было, как и весь текст разговора дословно. Память моя опережала их фразы.

Свидетелей произошедшему, как и доказательств, у меня нет, но я точно знаю, что это было.

Только вот что же это было?
Очень надеюсь на то, что не психическое расстройство...

*«Первое унифицированное научное определение дежавю в 1983 году сформулировал южноафриканский нейропсихиатр Вернон Неппе. Согласно его теории, дежавю — это «любое субъективно неадекватное ощущение узнавания в нынешнем ощущении неопределенного момента из прошлого».

Неппе посвятил исследованию этого феномена книгу «Психология дежавю» и описал в ней около 20 разновидностей опыта «дежа», которые в том числе включали:

d;j; entendu — «уже слышанное»;
d;j; bais;e — «уже попробованное»;
d;j; racont; — «уже рассказанное»;
d;j; pens; — «уже приходившее в голову».

Подробнее на РБК:«Что такое эффект дежавю, когда и почему происходит»