Это долгожданные признаки весны!

Олег Петров-Черный
Лама разливается, топит берега-
На глазах просевшие вдоль реки снега !

Переливы гулкие прямо под мостом-
Волны, как русалочки, бьют столбы хвостом !

Вётлы ненасытные жадно воду пьют-
Вороны не каркают, а скорей поют !

Брёвна, ветки с мусором создают затор-
Над стихией водною солнце и простор !

Там по небу яркому караван гусей-
Плыли дальше к северу- птицам там вкусней !

Из укрытий выползли даже паучки,
Оседлав торжественно трав сухих пучки !

Половодье, омуты, пена, буруны-
Это долгожданные признаки весны !