Я как река

Мария Викторовна Грачёва
Я как река: то полноводна,
То замедляю свой разбег.
И творчества поток свободно
Я выдаю на жизни брег.
То шумно и нетерпеливо
Несу волну своих идей,
То замерла, неторопливо
Я наполняюсь от людей.
Я разная , и проживаю
По- разному я жизнь свою
Себя сначала наполняю,
Что есть во мне - я отдаю.
Через меня поток проходит
Не мне одной принадлежит
Себе он место здесь находит:
К тому, кто ждёт его - спешит.
Себя я в жизни сотворяю,
И в этом творчестве живу
Бывает изнутри сияю,
Бывает болью сердце рву.
Да, наша жизнь - она такая
В ней разное и тут и там.
Наполнена она до края
Всем тем, что нужно прожить нам.
© Мария Грачёва
27. 03.2024