С Днём театра! Актриса

Сергей Весенин
С Днём театра!
Актриса

Ты актриса в ярком гриме,
В свете рамп на сцене ты,
Королева - твоё имя,
Возле принцы и шуты.

Ты в спектакле этом дама,
Режиссёр и кукловод,
Продолжаться будет драма,
Пока есть в груди завод.

Ты играешь, любишь-губишь,
Приговор выносишь ты,
Только вот Любовь не купишь
В магазине, как цветы.

Ты жестока на расправу:
Адвокат, судья, палач,
Если я стихов отраву
Выпью, ты потом не плачь.

Королева - твоё имя,
Короли несут цветы,
Не пристало гордой приме
Говорить с шутом на "ты".

Ты актриса в ярком гриме,
Вена, Лондон и Париж,
Ты на сцене главной в Риме
Белым лебедем паришь.

Свет погаснет на галёрке,
Где вы, принцы и шуты?
В одиночестве в гримёрке
До утра проплачешь ты.

Сергей Весенин   #стихиотавтора