Корм для кота

Рыжов Игорь Викторович
Дед собирался как-то в магазин
И тихо бормотал себе под нос:
– Ишь, кот разлегся – точно господин.
Он с самого утра к крыльцу прирос.

Пойду-ка для кота куплю пшена…
– Ушам своим не верю – молвил внук:
Покупка эта смысла лишена –
Коту есть кашу точно недосуг!

– Да вот ещё! – тут усмехнулся дед.
С котом посыплю рядом я пшено.
И будет для него готов обед –
Раз хочет есть – ему не всё равно.

– Кот будет собирать пшено с земли?
Другого, дед, ищи себе глупца!
– Нет! На пшено слетятся воробьи –
На них-то кот и кинется с крыльца…

 Март 2024