Так работали советские мясники

Павел Маслобойников
На чем деньгу гребли?
На обвесах?
Фу! Как неэтично...
На пересортице!!!
-----
Умело разрубает тушу и рассортировывает мясо по сортам.
Например,в фарш положено закладывать мясо первого сорта, а он в мясорубку швыряет шкуру и ливер...
------
Примерно такая же схема может быть реализована на таможне.
Разный импорт облагается пошлиной по разному.
А кто КЛАССИФИЦИРУЕТ импорт?
Ясно море - чиновник.
Хочу - поставлю первый сорт, а хочу - второй сорт.
Пошлина меньше,
благодарность импортёра не будет иметь границ... в пределах разумного)))
Но видимо разум дал сбой...
----
Арестовали госпожу Ягодкину
Генерал-полковница таможенной службы.
Три звезды на погонах
Будем посмотреть что получится из этой ситуации.
-----
Я лишь хочу акцентировать.
Передвинуть чью-то очередь за деньги - Ускорить дело - это коррупция.
У государства не украл, а получил мзду от"благодарного" гражданина.
А вот положить в свой карман ЧАСТЬ ПОШЛИНЫ
это УЖЕ ХИЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Должно было уйти в казну, а чиновник переиначил и положил часть в свой карман.
----
Мясник более совестлив - он ворует у отдельных граждан
Ну типа как гардеробщик в театре тырит деньги из карманов отдельных граждан.
Таможенник - ворует у государства.
Иосиф Виссарионович стрелял таких безжалостно.