Конец марта

Леонид Ефремов-Бард
Хоть на исходе пьяный март,
И зимним вьюгам точка.
В душе и в воздухе азарт
До первого листочка.
Спит, отдыхая естество
Ему ль капели слушать?
Но, в этом марта колдовство,
Чтоб зубкость сна нарушить.
Вот-вот и кошки заорут,
В свою пору не веря.
И дни беспечно поведут
К безумному апрелю.
27.03.24