Моим прошлым друзьям

Ксения Рос
Скажи, как сегодня твои дела,
Мой друг, столь далекий, что даже не помню,
Ни голос, ни формы, ни даже лица,
Лишь помню, дружили когда-то с тобою.

Когда-то давно, словно в прошлых мирах
Встречались, общались, и близкими были,
Сгорело давно все, что было, в кострах
Всех жизненных бурь, про друг друга забыли.

Открою порой я свой старый блокнот,
Там цифры, но номер уже не доступен,
Среди повседневных житейских забот
Так мы про кого-то совсем позабудем.

И лишь иногда вновь откроем альбом,
Или свой дневник пожелтевший находим,
И словно в фильм старый вдруг попадем
На время, где с другом в кино вместе ходим,

Где вновь телефон зазвонит невпопад,
Где в гости ходили без предупрежденья,
Где яркие ночи, луна, звездопад,
И нам все равно на чужие сужденья...

Поверь, не скучаю, а просто весна,
И снова за год подвожу я итоги,
И снова порой возвращаюсь во снах
Туда, где с друзьями нам вновь по дороге.

С годами меняются наши круги,
И ближний, и дальний, ты все понимаешь,
Никто не виновен за эти шаги,
С которыми старых друзей ты теряешь,
Нет-нет, просто время прошло - забываешь,
Ведь нет общих тем, общих дел... Ну, ты знаешь.



27.03.2024.

Внезапно, всем тем моим друзьям - ближним и дальним, с которыми наши пути остались в прошлом.