Любовь эпигона

Анандо
Шумели пышные каштаны,
сирень лилела и цвела,
сложив тетради в чемоданы,
я бросил всё и с похмела
по направленью Беларуси
педаль до пола утопил.
Я, Люся, в общем, не вернуся
туда, где прежде я любил.

Я им элегии чирикал,
а мне кричали 'эпингон!',
не ошибался я в великом,
ошибся только в дорогом,
ведь ты, о Господи Исусе,
ты отравила жизнь мою.
Я, Люся, знаешь, не вернуся,
тебя я больше не люблю.

В тиши под шелесты осоки,
и суету забыв и свет,
я понял радостные строки -
'блажен, кто молча был поэт'.
По большаку несутся гуси,
за ними бабка 'у-лю-лю!'.
Я, Люся, точно не вернуся,
ведь никого я не люблю.

2024