Игра в снежки

Ксения Зубарева
Да, погода сегодня бодра:
Поразив монохромностью гаммы,
Выдает: «Никаких мелодрам!
Вы — создатели странной программы,

Где в страданиях — каждый второй,
А в беспамятстве чуть ли не третий.
Не сказать, чтоб злодей иль герой —
За себя и других не в ответе,

Он бессменно стоит на посту,
Но мольбы не касаются слуха.
Он любовью зовет нищету
Постоянно смятенного духа…

Наигрались в войну и в снежки,
После — отдых, покой. Дети спят и —
И проснутся. Развесят флажки.
Детям нужен Христос. Но — распятый.

12:00, 7 декабря, г. Пушкин, 2023