Роберт Геррик. Н-941 На Кланна

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-941) На Кланна

Со свитком видим Кланна мы нередко;
Он любит прихвастнуть гербами предков:
Вот перевязь – и слева есть, и справа,
Вот пояс, вот шеврон, вот, как оправа,
Кайма с вкрапленьем жемчуга и злата –
Гербов убранство выглядит богато.
Но что за радость от него для Кланна,
Когда у самого одёжка рвана?


Robert Herrick
941. Upon Clunn

A roll of parchment Clunn about him bears,
Charg’d with the arms of all his ancestors:
And seems half ravish’d, when he looks upon
That bar, this bend; that fess, this cheveron;
This manch, that moon; this martlet, and that mound;
This counterchange of pearl and diamond.
What joy can Clunn have in that coat, or this,
Whenas his own still out at elbows is?